WIENER MISO

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FERMENTIERTE WÜRZPASTE AUS WIEN

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Unsere Produkte

Was ist Miso?

Miso ist eine japanische Würzpaste, die durch das Fermentieren bestimmter Getreidesorten entsteht.

Die Farbe und den Geschmack bestimmt neben der Sorte, der Herstellungsprozess.

Wie entsteht Miso?

Jedes Miso geht durch zwei Fermentationen:

 

Zuerst reift das Koji aus Reis oder Gerste, welches den Schimmelpilz Aspergillus oryzae braucht.

Beim zweiten Schritt fermentieren die Zutaten im Fass und werden zu unserem Miso.

So verwendest du Miso.

Ob für die Misosuppe, als Brotaufstrich, zum verfeinern von Saucen, Dips und Dressings, zum Backen oder als Salzersatz.

Das Miso gibt dem Essen mehr Geschmack, durch den einzigartigen Charakter von Umami.

Besuch uns!

Unsere kleine Manufaktur findest du hier:

WILD & WUNDER

Wilhelmstaße 30/2

1120 Wien

wildundwunder.at

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